Владимир ДВОРЕЦКИЙ... (dtzkyyy) wrote,
Владимир ДВОРЕЦКИЙ...
dtzkyyy

-135. "Только пара гнедых"...

"Кто извинится за РУЗВЕЛЬТА". Та называется новая публикация на сайте Марухи. О рассекреченном американцами пакете документов, касающихся Катыни. РУЗВЕЛЬТ знал, но не хотел портить отношения со СТАЛИНЫМ, расчитывая на его помощь в войне с Японией, которая без помощи русских могла затянуться на десятилетия и стоить американцами "миллиона жертв".

Вот только пара цитат из упомянутой статьи:

1) Как по дипломатической линии, так и по линии войсковой разведки, было отдано распоряжение о безусловном удушении в зародыше любых попыток затрагивания вопроса об ответственности СССР за катынское преступление. Полковнику армии США Джону ван ВЛИЕТУ, оказавшемуся в Катынском лесу в группе англосаксонских пленных, по возвращении на родину было запрещено делиться своими воспоминаниями, однозначно указывавшими на настоящих исполнителей этого преступления.

2) Соединенные Штаты остказались от тактики замалчивания катынского преступления в 1951 году (Великобритания - сделала это только в 2003)... Есть мнение, что все это случилось после слухов о том, что американские военнопленные в Корее расстреливались, а корейцы пользовались при этом неким обучающим фильмом, снятым сотрудниками НКВД в 1940 году в Катынском лесу.
Скучно не будет.


Tags: а из зала мне кричат, давай подробности, за что купил, не везёт этим американцам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments