Владимир ДВОРЕЦКИЙ... (dtzkyyy) wrote,
Владимир ДВОРЕЦКИЙ...
dtzkyyy

-126. Ну вот тебе раз!

В Польше раскрыта попытка дестабилизировать общество путём громкого теракта, о чем пишет МАРУХА в сегодняшнем своём посте:

Служба безопасности раскрывает подробности теракта, планировавшегося против польских властей
Этот теракт должен был взорвать Польшу. Житель Кракова готовил покушение на президента, правительство и Сейм. Он был настроен так решительно, что готов был даже умереть. Его задержали 9 ноября. Взрывчатка, которую он собирался взорвать весила 4 тонны. Мотивами готовящегося теракта были националистические, ксенофобские и антисемитские убеждения террориста, которому грозит теперь 5 лет тюрьмы.

Согласно имеющейся информации, попавшей в распоряжение журналистов польского телевидения (tvn24.pl) мужчина был настроен весьма решительно и не исключал самоподрыва при попытке атаковать Сейм. Он собирался при помощи цистерны или массивного грузовика взять на таран Сеймовые ворота.

Порталу стало известно, что службы безопасности взяли несостоявшегося террориста в оперативную разработку и частью завербованных им помощников оказалиь сотрудники силовиков.

45-летний Брунон К., признан крайне опасным подозреваемым и сейчас он допрашивается в одном из следственных участков Краковского Управления по исполнению наказаний.

Как сказал "Радио Краков" сотрудник названного Управления, капитан Томаш ВАЦЛАВЕК, подозреваемый считается особо опасным и представляет угрозу безопасности общества.

Такая квалификация предусматривает особые меры безопасности и подозреваемый будет находиться под персональной круглосуточной охраной в том числе и в камере, в которой его содержат.

МАРУХА пишет, что "в ситуации, когда демократически избранная власть III Речипосполитой могла стать объектом преступного, фашистского, ксенофобского и антисемитского покушения, мы все должны забыть о наших разногласиях и спорах, о ненависти и гордыне, о партийных распрях и о делении польских граждан на первосортных и второсортных.

Сплотимся же еще теснее вокруг правящей Гражданской Платформы! В единстве - сила, да будет народ наш един!"
Tags: мама дорогая!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments