Владимир ДВОРЕЦКИЙ... (dtzkyyy) wrote,
Владимир ДВОРЕЦКИЙ...
dtzkyyy

-142. И никакой аристономии

Авдеев

Читаю РУССКИХ писателей второй половины позапрошлого века. Раньше это был Яков Петрович БУТКОВ. Сейчас это Михаил Васильевич АВДЕЕВ. На классиков первого ряда глаз уже давно замылен, поэтому смотрю теперь на прошлое незамыленными глазами забытых, но совершенно очаровательных русских писателей. 

У АВДЕЕВА тоже были в биографии либеральные закидоны, в юности, к примеру, его обрабатывал тогдашний "иностранный агент" Томаш ЗАН, находившийся тогда рядом в ссылке. Но - простим Михаилу Васильевичу грехи юности. Он и мухи не убил, хотя в известном словаре русских писателей его довольно толсто протроллили. 

Но вот АВДЕЕВ пишет о герое своей одноименной трилогии ТАМАРИНЕ:

"...Да что в этом уме? Какую пользу приносит ему этот ум, позвольте вас спросить? Что он, заставит каждого язык прикусить?! Велика важность! Что ж это за ум, с которым он весь век только глупости делает? Напроказничал что-то в Петербурге, историю имел, карьеру испортил и был бы без гроша, как бы не бабушкино наследство! Да это и всякий сумеет сделать! По-моему, такой ум гроша не стоит! Григорий Григорьич, например, вот так ум! Пошел служить писцом во фризовой шинели, а теперь с тысячью душ, и капиталец есть. Вот ум, так ум!". 

Он и о "половом вопросе" целый роман написал.
Tags: ...а вы говорите, АКУНИН, БЫКОВ, УЛИЦКАЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment