Владимир ДВОРЕЦКИЙ... (dtzkyyy) wrote,
Владимир ДВОРЕЦКИЙ...
dtzkyyy

-141. "Соседи"

Соседи

Индуцируемый вокруг "судного дня" массовый психоз удивительно напоминает историю семидесятилетней давности с "соседями" поляков из местечка Едвабно, которые после занятия восточной Польши в начале сентября 1939 года вели себя ровно так, как ведут себя защитники нынешних подсудимых: сотрудничали с оккупантом*).

*) Для нас это было "родное сталинское НКВД", а для поляков - аббревиатура ассоциируется с репрессиями, бессудными расправами депортациями и т.п. А кроме того, окрашена этнически.

После начала войны, еще до прихода Красной армии, местные, угнетенные польскими националистами "либералы", - впрочем тогда они симпатизировали не американской демократии, а советскому коммунизму*), - стали угрожать польским властям (администрации, жандармерии, пограничникам, землевладельцам, промышленникам, чиновникам, педагогам) скорой расправой, а после прихода Старшего Брата, записывались в народную милицию, в осведомители НКВД, донося на еще скрывающихся от рабоче-крестьянской власти лишенцев-поляков.

*) О чем сегодня предпочитают не вспоминать.

Нет ничего удивительного в том, что после прихода немцев, - не успевших убежать с Советами, "оппозиционеров" и их единоплеменников родственники казненных и депортированных едвабнинцев силой "организованно выгнали" на площадь местечка, заставили расколотить установленный ими там бюст ЛЕНИНА, а затем - собрать осколки, и в руках с осколками, приплясывающих и распевающих "Интернационал", упаковали в стоявший на окраине хлев, где сожгли под присмотром вооруженных немцев.

Самое интересное состоит в том, что после 1944 года уцелевшие от этого холокоста деятели чудом оказались во главе Польши и в период с 1944 по 1956 они показывали этническим полякам "кузькину мать".

Дети тогдашних деятелей руководят сегодня свободной, демократической Польшей.

Для нашей несистемной оппозиции - этот "круглый стол большевиков и коммунистов" - пример оптимального выхода из положения.

Только сами поляки так не считают, хоть им кол на голове теши.
Tags: а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments