Владимир ДВОРЕЦКИЙ... (dtzkyyy) wrote,
Владимир ДВОРЕЦКИЙ...
dtzkyyy

Categories:

232. Действительное положение дел...

 
Нарыл отличный плакат. Он посильнее всех трех томов "Энциклопедии ВКЛ" будет. Под плакатом имеется текст, который довольно неразборчив, поэтому я его отрезал, расшифровал и публикую здесь в удобочитаемом виде.

***

БУДЬ НА СТРАЖЕ!

Польша выбросила на нашу территорию несколько новых значительных банд под руководством того самого петлюровского бандита ТЮТЮНИКА, который подлежал высылке из пределов Польши. Неслыханно провокационный характер этого нового нападения заставил армию встрепенуться и спросить себя: "Доколе же?"

Каждый красноармеец должен уяснить себе действительное положение дел. В Польше не одно правительство, а два. Одно - официальное, гласное, выступающее в парламенте, ведущее переговоры, подписывающее договоры. Другое, негласное, опирающееся на значительную часть офицерства, с так называемым начальником государства ПИЛСУДСКИМ во главе. За спиной тайного правительства стоят крайние империалисты Франции. В то время как официальное правительство под давлением не только трудящихся, но и широких буржуазных кругов, вынуждено стремиться к миру с советской Россией, провокаторы Польского штаба изо всех сил стремятся вызвать войну.

Мы не знаем, победят ли в Польше этой зимой или ближайшей весной сторонники мира или преступные поджигатели. Мы должны быть готовы к худшему.

Красная армия снова раздавит петлюровские банды, выброшенные к нам польскими авантюристами. Красная армия удвоит свою работу по боевой подготовке. Никакой поворот событий не застанет Красную армию врасплох.
Л. ТРОЦКИЙ


Обратите внимание, что левой ногой своей ТРОЦКИЙ попирает Чеченскую республику, а правой - собирается раздавить сапогом меняющий ориентацию Львов.

Штык Льва Давидовича направлен на гостеприимные Англию и Северо-Американские Соединенные штаты, а взгляд его устремлен на транзитные Босфор с Дарданеллами.

Наркомвоенмор, как бы прозревая ближайшую свою декаду, присматривает пути отхода, если что.

А плакат взят отсюда.
Tags: ТРОЦКИЙ - дурак, братья навек, как оно на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment